Project Management – DATA DA DEFINIRE
Destinatari: livello Medi/Senior
Data: da definire
Durata: 8 ore (ore 9-18, con 1 ora di pranzo gratuito c/o ristorante B+)
Valore: 2 crediti*
Docente: Piero Campestri
Vantaggi del Corso
Il Project Management è l’applicazione di conoscenze, abilità, strumenti e tecniche che aiutano a gestire, organizzare e controllare le varie fasi di un progetto o di una commessa. Il Project Manager in passato era focalizzato solo ed esclusivamente sul momento tecnico, oggi molto di più su quello manageriale, in cui l’abilità del “saper gestire” è di gran lunga superiore a quella tecnica in senso stretto.
La gestione di un progetto non è soltanto un fatto tecnico (approccio totalmente obsoleto) e non dipende da persone che appartengono a una categoria specializzata, quali ingegneri, ma è invece la combinazione di un processo metodologico e di managerialità, portato avanti da una leadership capace di tracciare percorsi e obiettivi visibili e in grado di attrarre e convogliare strumenti e persone in quella direzione. (Antonello Bove – executive manager Michigan University and Indiana University – membro del PMI – AMA).
Perché non puoi perderti questo corso?
- Approfondisci la tua specializzazione e competenza in argomenti altamente tecnici;
- Migliora la tua capacità di proposizione in fase di svolgimento di un progetto;
- Aumenta la credibilità e considerazione da parte del cliente e dei colleghi;
- Accresci la tua professionalità e di conseguenza le tue possibilità di guadagno.
Programma del corso:
- L’attenzione al portatore d’interesse nel progetto (stakeholder analisys)
- Linee guida e mission: la stesura della chart di progetto.
- Triangolo dei vincoli di progetto e principali strumenti manageriali derivati dalla metodologia dei 12 step del Project Management Institute per realizzare idee e progetti.
- Soft skills di base per il manager che deve saper distinguere il momento di Progettare (pensare e prevedere), il momento di Programmare (scrivere), il momento di Pianificare (definire attività e tempi) e di Processare (tenere sotto controllo).
- Strategie sostenibili per la somministrazione e la tempificazione dei task verso il team e/o con i capi commessa.
- Interventi esperienziali del formatore e dei partecipanti.
Benefit di Partecipazione
- Costo del corso: 400€ a persona, GRATUITO per i dipendenti
- Rimborso spese viaggio (vedi dettagli in fondo alla pagina FAQ*)
- Pranzo GRATUITO c/o ristorante B+
- Garanzia di Rilascio attestato di partecipazione
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Per info compila il form qui sotto o scrivi a Veronica Cardinale, la tua Responsabile della Formazione: [email protected]